Teorías sobre el desarrollo agroindustrial - Arroyo, Gonzalo (SUR, 1991)
Se analizará la evolución experimentada la evolución experimentada por la agroindustria en los países desarrollados. Tarea no fácil, puesto que hay autores para quienes el concepto ya habría desaparecido. La agroindustria, no puede ser entendida sino como resultante del proceso de interacción entre la industria farmacéutica, química y alimentaria en los países desarrollados. Estas últimas se constituyen como segmentos radicales y dependientes de las tres tecnologías de punta, a saber: microelectrónica, tecnología de la información, la biotecnología y los nuevos materiales.