Innovaciones en la gestión participativa de la salud : nuevas lecciones y aprendizajes 2006 - Fernández, Margarita; Donoso, Nora (Ministerio de Salud, Subsecretaría de Salud Pública, Unidad de Participación Social, 2006)
Este libro del Programa Ciudadanía y Gestión Pública de la Universidad de Los Lagos y la Unidad de Participación Social de la Subsecretaría de Redes Asistenciales del Ministerio de Salud (MINSAL), fue escrito para satisfacer la necesidad de recuperación de aprendizajes acerca del fortalecimiento y reconocimiento de la participación ciudadana como un derecho; que sirve a su vez de contrapartida de una mayor efectividad en la prestación de servicios, con la capacidad de incluir a los más pobres y fortalecer la legitimidad pública de las instituciones de gobierno y de los proyectos de desarrollo.