"Si la mujer no está, la democracia no va" - Gaviola Artigas, Edda (SUR, 1992)
Este artículo forma parte de la investigación "Mujeres en Chile: una historia necesaria, 1973-1990, que iniciamos hace un año y medio atrás. Teníamos y tenemos un profundo convencimiento de que la memoria individual y colectiva son elementos centrales de la búsqueda de nuestra identidad de mujeres. Son alas que impulsan nuestro accionar, son fundamentos para lo que anhelamos construir.