Mujeres de bajos ingresos, tiempo y triple rol en Guayaquil, Ecuador - Moser, Caroline O.N. 1944- (SUR, 1992)
Tras una década de crisis originada en la deuda y la recesión, y las consecuentes políticas de ajuste estructural (PAE) y estabilización que la siguieron, en muchos países del Tercer Mundo se extiende hoy la preocupación por el deterioro de los estándares de vida y el grave desgaste de la base de recursos humanos de la economía. El hecho de que los costos sociales de la PAE hayan recaído principalmente en la población de bajos ingresos, tanto rural como urbana, ha conducido a la elaboración.