"Aferrémonos a esta piltrafa divina" : la mujer de la antipoesía - Olea, Raquel (SUR, 1992)
La antipoesía como discurso cultural pone en escena parte del sistema de oposiciones binarias en torno a la construcción del signo mujer. En nuestro imaginario popular, la oposición madre/víbora; mujer buena y pura, en oposición a mujer pérfida y de sexualidad pecaminosa, opera las representaciones más diseminadas; ambas constituyen polos de exclusión que (des) organizan el funcionamiento del deseo masculino.