Obstáculos socioculturales a la prevención del embarazo adolescente - Silva Donoso, María de la Luz (SUR, 1992)
El embarazo adolescente no es un fenómeno nuevo. En décadas anteriores, la fecundidad de las mujeres menores de veinte años era mayor a la actual. Sin embargo, tal como ha sucedido con otros temas tradicionalmente recluidos a la esfera privada, hoy hay mayor visibilidad y conciencia acerca de la sexualidad y maternidad adolescente. El tema ha sido ampliamente debatido.