Responsables, culpables, también víctimas : mujeres y violencia doméstica - Silva, Uca (SUR, 1992)
Es difícil entender por qué hombres y mujeres que en algún momento han prometido quererse, desarrollan y mantienen relaciones donde el miedo y la violencia rompen a armonía y reemplazan al amor. Esta incógnita fue una de las razones que nos llevó a tratar el tema de la violencia doméstica, dentro de una investigación más amplia sobre las relaciones de género.