Estructuras y movimientos sociales : la experiencia chilena entre 1983-93 - Díaz, Alvaro (SUR, 1993)
El estudio del comportamiento de los movimientos y actores sociales durante la década de 1983-93 deja grandes interrogantes que no han sido enteramente explicadas. El contraste entre 1983 y 1993 es notable. Hace una década, las jornadas de protesta y movimientos sociales que germinaron con ellas marcaron un clivaje en la historia de la política chilena, en cambio entrada la década del 90 no han reaparecido movimientos sociales, que diferencias del pasado, son intrasistemicos y tienen un bajo grado conflictividad social.