Las mujeres y su articulación con el sistema político - Mires A., Lilyan (SUR, 1993)
Hoy en día, en Chile, el tema de la mujer ha empezado a perder su "invisibilidad" para ser considerado en ámbitos que hasta hace algunos años habían ignorado la especificidad de la condición femenina. Algunos problemas específicos de las mujeres son tratados en las propuestas legislativas, en los medios de comunicación, e incluso los partidos políticos han incorporado a sus programas la problemática femenina, con diversos enfoques e intensidades. La creación del Servicio nacional de la Mujer, organismo desde el cual se delinean e implementan políticas especificas hacia las mujeres, es una señal de que la mujer ha sido de alguna manera incorporada a la agenda política.