Las mujeres y el poder : avances y retrocesos a tres años de democracia en Chile - Valenzuela, María Elena (SUR, 1993)
El cumplimento de los objetivos planteados por la Concertación en la agenda redemocratizadora en relación a la mujer, suponía aumentar al acceso de ésta a posiciones de poder. Es decir, implicaba incrementar su participación en las decisiones y en la definición de las políticas públicas, de manera de asegurar que éstas efectivamente respondían a sus necesidades y demandas.