Programas de asesoría a la micro, pequeña y mediana empresa; y, programa de formación de creadores de empresas en Colombia (SUR, 1993)
El Programa Nacional de Atención a la Microempresa del SENA, como elemento importante del desarrollo empresarial tiene gran trayectoria institucional e interinstitucional. De hecho, comparte sus experiencias en este campo con otros países. A nivel nacional y de América Latina su papel es protagónico, y lidera la búsqueda de estrategias, métodos y medios que logren el desarrollo efectivo de la microempresa.