La intermediación financiera con la microempresa - Bernal Espinosa, Andrés (SUR, 1993)
Existe un consenso creciente sobre la importancia de la microempresa (Mi) como otro ente dinamizador de la economía, por su gran tamaño y absorción de mano de obra; su aporte en la actividad productiva, en complementación con las empresas de mayor tamaño, y el aprovechamiento de los diferentes espacios y excedentes del mercado; y, por constituir un eslabón relevante para tender a la equidad en la generación de riqueza de los sectores más pobres de la población.