Ideas y proposiciones para un plan nacional de fomento de la pequeña producción - Calderón Azócar, Carlos (SUR, 1993)
Considerando que cerca del 40 por ciento de los chilenos laboran unidades de hasta 5 trabajadores, se sostiene que este sector debe ser tomado seriamente en cuenta en cualquier estrategia de superación de la pobreza basada en el crecimiento económico y la inversión social ya que, si se logra incrementar la productividad y los ingresos de estas unidades, se podrá resolver de un modo no asistencial a la situación en que vive una proporción muy alta de los pobres de Chile.