Nuevas tendencias de la industria en América Latina : cadenas productivas, PYME y especialización flexible - Díaz, Alvaro (SUR, 1993)
Durante la década de los años ochenta, la industria latinoamericana experimentó intensas transformaciones, no sólo en su matriz estructural, sino también en los modos en que se regula. Estos cambios se iniciaron en los años setenta, pero se aceleraron en la década pasada, hacia la internalización, la privatización y la desregulación.