La comuna de Pedro Aguirre Cerda y su experiencia con el mundo microempresarial comunal - Hanna D., Mario (SUR, 1993)
Pedro Aguirre Cerda es una comuna de reciente creación, deriva de territorios cedidos por San Miguel, La Cisterna y Santiago, quedando con una superficie total de 9,8 Km2., que comienza a funcionar como un Municipio autónomo a partir del 1 de Enero de 1992.