La pequeña empresa más allá de las políticas de compensación social del modelo neocapitalista : el caso de Chile - Hemelryck, Libero van (SUR, 1993)
Dentro de las discusiones en torno a programas de fomento o apoyo para la micro, pequeña y mediana empresa, se distinguen básicamente tres enfoques.\Un enfoque que prevalece en los sectores neoliberales, se refiere a la necesidad de disminuir los reglamentos y la intervención gubernamental y facilita el acceso al crédito y a los mercados, evitando otorgar subsidios especiales.