Financiamiento a la pequeña empresa - Jara, Gonzalo (SUR, 1993)
En la economía actual, las pequeñas y medianas empresas se han constituido en una clave importante para el desarrollo del país. Por un lado, son capaces de aumentar sus ingresos, de generar empleos y de mejorar las condiciones de vida de las personas. Al mismo tiempo, contribuyen a la democratización y son sustento del desarrollo regional. Por otra parte. La gran flexibilidad de este sector le permite adaptarse con rapidez a las cambiantes condiciones del mercado, proceso que en las empresas de mayor tamaño es considerablemente más lento.