Los pequeños productores en la economía - Mac-Clure Hortal, Oscar (SUR, 1993)
Una literatura relativamente la amplia se refiere al fenómeno de la pequeña producción. En ella se busca explicar las relaciones entre la pequeña agricultura y los procesos de industrialización, además se intenta analizar los orígenes del fenómeno de la informalidad y revisar la relación entre pobreza y actividades económicas de pequeña escala.