Marco jurídico para la micro y pequeña empresa - Pino Davis, Angélica (SUR, 1993)
Es importante aclarar antes de comenzar el análisis de la normativa que rige la actividad de la micro y pequeña empresa, que no se describiría un estatuto jurídico especial para este sector, como existió en épocas pasadas. En un marco de economía de mercado como la vigente en Chile, el análisis de las normas pertinentes la Microempresa manufacturera, que será el eje del análisis, muestran que no existe un estatuto jurídico especial para el sector, que considere su realidad diversa a la de la mediana y gran empresa del país.