Cambio social, trabajo y ciudadanía : La participación para el desarrollo social - Riqué, Juan José (Ciencias Sociales, 2005)
La pobreza en sus diversas manifestaciones sigue siendo un flagelo que castiga a la mayoría de la población mundial. El crecimiento de los países con ritmo diferenciado (más rápido los países ricos, más lento los de menos desarrollo) ha ido marcando una brecha creciente entre países "ganadores" y países "perdedores". A partir de los conflictos que marcaron la crsis de un modelo de sociedad, se estudia aquí si todavía sigue siendo el desarrollo el nuevo nombre de la paz, para repasar los factores que confluyen en la construcción de la nueva sociedad.