La transformación económico-social de Chile contemporáneo - Baño Ahumada, Rodrigo 1940 (SUR, 1994)
Era usual en las ciencias sociales latinoamericanas la preocupación por estudiar clases, sectores y grupos sociales. De ahí todos los estudios que conocemos sobre oligarquía en Chile, en América Latina; los estudios sobre la clase medias, sobre sectores obreros antiguos y nuevos; estudios sobre populismo, sobre sectores marginales, campesinos, etc.