La comunidad perdida - Bengoa, José (SUR, 1994)
La modernidad aparece hoy en día ante nuestros asombrados ojos como la nueva promesa, el nuevo deseo colectivo, el paraíso por conquistar. Es una promesa antigua, que no acepta ser sometida a rigor de la razón. Como todo producto de publicidad, conduce a imaginarios oníricos llenos de sensualidad, remueve las insatisfacciones privadas y colectivas, actúa catapultando nuestro gris presente a un futuro no definible, pero deseado.