Los estudios de etnohistoria en Chile - Bengoa, José (SUR, 1994)
Una de las áreas que mayor interés ha despertado en la historiografía nacional en los últimos años ha sido la historia indígena, también llamada etnohistoria. Llamó recientemente la atención la cantidad de ponencias, estudios e investigaciones con abundancia de material y datos que se presentaron al Congreso de Etnohistoria realizado en El Quisco entre el 19 y 23 de julio de 1993.