Dinámicas del cambio tecnológico en la industria chilena : desafíos para la década de los noventa - Díaz, Alvaro (SUR, 1994)
La importancia de la industria chilena, que absorbe al 16 por ciento del empleo (800 mil trabajadores) y aporta el 21 por ciento de PGB, suele ser subvalorada. Es notable constatar cómo se hacen numerosas referencias a las llamadas "políticas sectoriales, considerando los sectores mineros, pesquero, maderero, agropecuario y telecomunicaciones, pero haciendo caso omiso del sector industrial.