Relacionarnos bien : programas de competencia social para niños y niñas de 4 a 12 años - Segura Morales, Manuel (Narcea, 2009)
Programa de Competencia Social para niños y niñas de 4 a 12 años. Dirigido a profesores y profesoras que tengan la preocupación y la ilusión de educar a sus alumnos para la convivencia, este libro es eminentemente práctico y está basado en una sólida teoría. También es un material muy útil para padres y madres que quieran que sus hijos sepan relacionarse bien, sin miedos ni violencias.El libro está lleno de actividades y juegos que sirven para que los aprendan a resolver sus problemas sin caer en la agresividad ni en la pasividad.Para ello, se les enseña a mejorar su atención visual y auditiva, a regularse interiormente y a controlarse emocionalmente.Buscando alternativas, se les educa para prever las consecuencias de lo que hacen, animándoles a ponerse en el lugar del otro.Después de realizar los juegos que se proponen en el libro, los alumnos sabrán, al mismo tiempo que se divierten, que una buena decisión interpersonal tiene que ser segura,eficaz, justa y lo más agradable posible para todos.