Modernidad, comunidad y asociatividad - Espinoza, Vicente (SUR, 1994)
El autor quiere presentar una reflexión sobre la sociabilidad desde el punto de vista de la estructura social. La presentación generaliza a partir de un estudio de las redes sociales en la población de Santiago realizado en 1989 (Espinoza 1992).