Las paradojas de la modernización (1932-1992) - Fermandois, Joaquín (SUR, 1994)
Para comprender un tema como el de la modernización, creo necesario plantearlo dentro del contexto de la historia contemporánea. No se trata de definir si hemos llegado a un "punto de no retorno", o a un "take off" de la modernización. La modernización como problema se enfoca demasiado a menudo como un mero tránsito hacia el "desarrollo" económico.