Pobreza y espacio local : algunas reflexiones - García, Patricio (SUR, 1994)
El embate a la extrema pobreza durante el gobierno de la Concertación colocó uno de sus acentos, diferencia de lo hecho en el régimen militar, en los grupos organizados y no en individuos asilados. Incorporaba así a las variables focalización, municipio y población objetivo, la organización social.