Movimiento de mujeres en Chile (1912-1978) - Gaviola Artigas, Edda (SUR, 1994)
Parece que estos versos abren el entendimiento; en ellos late la historia, la teoría, la práctica, las ganas de ser y de seguir siendo, aun en una sociedad fragmentaria, en la que busca identidad nos lleva por esos dolorosos y fecundos caminos de ser mujer.