Ideología y proceso político : "Gato por liebre", o la ideología como engaño histórico analítico - Jocelyn-Holt Letelier, Alfredo 1955 (SUR, 1994)
Querámoslo o no, hay que reconocer que a perspectiva ideológica frente a la realidad está desprestigiada. Esto no quiere decir que asistamos a la muerte de las ideologías, discusión ya antigua, a pesar del aire novedoso que para algunos pueda tener. El tema data de fines de los años cincuenta.