Los nuevos desafíos del asalariado moderno - Miranda, Víctor H. (SUR, 1994)
Existe un desarrollo desigual en las relaciones de trabajo, donde prevalecen explotación y sobreexplotación. El conflicto capital-trabajo continúa aún en sus dimensiones más primitivas; y esto, que no pretende ser un descubrimiento, busca relavar una de las bases para entender la situación del asalariado moderno, en tanto sector social y en tanto actor social.