Las Organizaciones de la Sociedad Civil : Un camino para la construcción de ciudadanía - Acotto, Laura (Ciencias Sociales, 2003)
El sector de las Organizaciones de la Sociedad Civil se ha transformado en el imaginario colectivo en una salida posible a la profunda crisis social y política que invade nuestras vidas y en un actor preponderante en las demandas sociales. Y profundizar un análisis del Sector implica necesariamente poder adentrarnos en temáticas tales como Efectos del Neoliberalismo, Privatización, Precarización Laboral, Tercerización de Servicios Sociales Básicos, Ciudadanía, Participación, Actores Sociales, Articulación, Protagonismo, etc. Los altos niveles de confianza que la Sociedad manifiesta con relación a este Sector demandan una apuesta fuerte al análisis profundo de su heterogeneidad, direccionalidad política, formas de articulación, características, circularidad del poder, límites y desafíos actuales que posibilite capitalizar para la Sociedad el mejor modelo posible de Organizaciones y facilite la construcción colectiva, creativa y responsable de una ciudadanía protagónica de los cambios.