Actores intelectuales y discurso de modernidad (Chile, siglo XIX) - Ossandón B., Carlos (SUR, 1994)
La posibilidad de validación y modernización del quehacer intelectual en Chile, que expresó una determinada y compleja modalidad de vínculo y/o distanciamiento con el poder, pudiera servir al objetivo de relativizar o problematizar concepciones actuales que pueden presentarse como absolutas o definitivas en este ámbito.