Permanencia del modelo primario-exportador en Chile - Pinto, Julio (SUR, 1994)
Para los más entusiasmados con los logros económicos de los últimos años, la situación que actualmente vivimos no tendría precedentes. Es como si al optar por un esquema aperturista y libremercadista se hubiese dado finalmente con una fórmula que permitirá dejar atrás las lacras del subdesarrollo, tornando irrelevantes toda reflexión sobre experiencias pasadas.