Movimiento social popular : ¿hacia una barbarie con recuerdos? - Pinto Vallejos, Julio 1956- (SUR, 1994)
El concepto de "movimiento social popular" envuelve varias premisas, que es necesario dejar bien explicitadas antes de proceder a su empleo para fines analíticos. En primer lugar, supone la existencia de un sujeto "pueblo", que se constituye en el plano de la vida social, que comparte realidades e intereses, y que se identifica en importantísima medida, si no prioritariamente, como tal.