Fuerzas Armadas, sistema político y cosmovisión - Quiroga, Patricio 1949 (SUR, 1994)
El presente artículo contiene algunas reflexiones historiográficas sobre la relación entre militares, sistema político y cosmovisión. La ya larga discusión sobre este aspecto de la vida nacional mantiene plena vigencia, por cuanto Chile atraviesa por un momento crucial de su historia, el de la transición a la democracia tras diecisiete años de gobierno militar, en el que las Fuerzas Armadas continúan jugando un rol preponderante.