La propuesta ciudadana : una nueva relación sociedad civil-Estado - Varas, Augusto (Catalonia, 2006)
Este libro aborda las múltiples formas, estrategias y logros que pueden exhibir las organizaciones sin fines de lucro de la sociedad civil para impulsar el cambio social, la equidad y los derechos humanos. Las historias que narra este libro transmiten vitalidad y energía y muestran la creatividad y tenacidad de la sociedad civil, como creciente protagonista de los cambios y nueva interlocutora en la generación de políticas públicas por parte de los Estados, en la formación de democracias más plenas. En siete capítulos, y con enfoques multidisciplinarios, los autores exploran en las capacidades de estas organizaciones para forjar alianzas, definir agendas, adaptarse a escenarios que mutan con gran rapidez, combinando pasión para plantear sus demandas al Estado con conocimiento y realismo para estructurarlas.\La lectura de estas páginas nos lleva a explorar en las intersecciones del Estado y la sociedad civil. Riguroso pero accesible, aterrizado pero optimista, este libro ofrece numerosas ideas a especialistas, académicos, estudiantes, profesionales, políticos, así como a defensores de derechos en la sociedad civil.