Modernización agroexportadora : ayer y hoy - Robles, Claudio (SUR, 1994)
A diferencia de la presencia constante que han tenido los productos de la minería en el mercado externo, la participación de los de la agricultura se ha restringido a períodos bastantes breves y discontinuos durante la historia económica contemporánea de un país que, por lo mismo, se reconoce como un "país minero".