El primer gobierno de la Concertación desde la perspectiva de género - Guzmán, Virginia (SUR, 1994)
Al asumir su mandato, el Presidente Aylwin había contraído una serie de compromisos explícitos y/o implícitos con las distintas fuerzas sociales que participaron en el proceso de recuperación de la democracia. Su programa de gobierno eran en gran medida el futuro de un largo proceso de intercambio y de negociación entre los diversos actores sociales, y de cada uno de ellos con el futuro gobierno.