¿Tener o ser? - Fromm, Erich 1900-1980 (Psicología, psiquiatría y psicoanálisis, 1996)
A lo largo de varias décadas, el pensamiento de Erich Fromm se ha consagrado al análisis crítico de la situación social y de las perspectivas reales y posibles de liberación efectiva.\Al integrar el psicoanálisis con la política, Erich Fromm es uno de los primeros trabajadores intelectuales que aportaron un campo de reflexión y crítica interdisciplinarios en este siglo, para estudiar el conjunto global de la sociedad contemporánea y la constelación de los problemas que ella plantea. Fromm ha meditado sobre la crisis y ha contribuido con obras sagaces a iluminar el verdadero camino de la esperanza. En este libro, continuación orgánica de sus demás obras, examina modos de existir que plantean disyuntivas esenciales para el humanista, el político, el investigador social: el tener y su opresiva carga de ambiciones materiales, de deseos de poder; el ser, que postula vitalmente el amor, el placer y la comunión.