Políticas culturales : balance de la transición - Subercaseaux Sommerhoff, Bernardo 1944 (SUR, 1994)
El balance que nos abocaremos tiene que ver con las políticas culturales públicas bajo la administración del presidente Patricio Aylwin. Hay que distinguir además entre políticas públicas culturales directas e indirectas. El balance representa sólo un segmento de un campo más vasto y complejo. El mejor parámetro para llevar a cabo un diagnóstico es el propio documento sobre cultura y comunicaciones elaborado en 1999 y que formó parte de las "Bases programáticas de la concertación de Partidos por la Democracia".