Políticas de apoyo a la pequeña producción en el primer gobierno de la Concertación - Tapia Contador, Leonel (SUR, 1994)
Un análisis tentativo del gobierno de transición necesariamente debe incluir una evaluación inicial de las políticas de fomento a la pequeña producción y microempresa. Ellas aparecen como funcionales al modelo económico, porque permiten una "humanización" del modelo neoliberal, sin una variación de sus orientaciones centrales. El corto tiempo desde el término del gobierno de Patricio Aylwin hace casi imposible una evaluación global y sectorial exhaustiva y sería erróneo así presentarlo. Este trabajo representa un pre-diagnóstico tentativo y parcial que permite sintetizar antecedentes generales dentro de los cambios ocurridos en el primer gobierno de transición. Paralelamente, intenta describir las visiones contrapuestas que emergen de esta propuesta.