Cultura y comunicaciones en una época de transición : (Chile, 1990-1994) - Tironi Barrios, Eugenio 1951 (SUR, 1994)
En Chile, seguramente en la mayoría de los países iberoamericanos, aún es imposible referirse al lugar que ocupa la cultura y a su desarrollo sin aludir a la influencia que sobre ella haya tenido la transición política a la democracia. Tal proceso ha ocupado lo mejor de nuestra energía e imaginación en estos últimos años, y ha desencadenado importantes mutaciones en la cultura política y en la sociabilidad de los chilenos e iberoamericanos.