Familia y delito : los niños en la calle - Arriagada, Irma (SUR, 1995)
El título de este trabajo evoca tres fenómenos complejos que en América Latina se interrelacionan fuertemente: la creciente pobreza regional; la estructura y evolución de las familias: y la así llamada delincuencia infantil. Analizaremos brevemente los tres temas, para finalmente plantear algunas sugerencias.