Las familias en Chile : una perspectiva económica de género - Bravo, Rosa (SUR, 1995)
En este artículo se quieren destacar aspectos de la realidad de "la familia", que comúnmente quedan invisibles ante la fuerza que se da culturalmente a las funciones de amor, de protección de afecto. La familia cumple además funciones económicas, indispensables para la reproducción en la sociedad. Lo que hoy día suele denominar debilitamiento de la familia no parece ser más que el debilitamiento de la familia patriarcal y la constatación de la necesidad de relaciones más igualitarias entre los géneros, tanto en el ámbito privado como en el público.