La familia : el poder del discurso - Delsing, Riet (SUR, 1995)
Son varios hitos que han incentivo la apasionada discusión sobre la "familia" en los últimos años en Chile. El preludio fue, sin duda, la creación de la Comisión Nacional de la Familia por parte del Presidente Patricio Aylwin, en julio de 1992. El modelo dominante en Chile corresponde a un discurso burgués del principio del siglo XIX, anclado firmemente en las estructuras políticas, económicas y religiosa de aquella época. A pesar de los cambios en las relaciones económicas, sociales y políticas en las sociedades modernas, post-coloniales, el modelo nuclear sigue vigente por su funcionalidad a las estructuras económicas que siguen intactas.