Familia : un grito de fin de siglo - Grau Duhart, Olga (SUR, 1995)
Dada la complejidad del tema de la familia y las múltiples maneras posibles de abordarlo. Tales consideraciones están referidas a la extensa producción discursiva que se ha dado en nuestro contexto nacional a propósito de los temas de familia, el matrimonio y el divorcio. Se proponen algunos nuevos sentidos de la familia, más que como institución como clima afectivo, estilo de convivencia, un espacio de normatividad que mira a las instituciones, pero que en sí misma no es institución, siendo un tanto forzado el otorgamiento de esta connotación a priori, que no considera toda la constricción de que es objeto por parte de la iglesia o el estado.