Los rematrimonios o familias simultáneas : una oportunidad de redefinición de las relaciones afectivas y sociales - Rivera, Diana (SUR, 1995)
El proceso de desarrollo que Chile ha tenido en los últimos treinta años ha modificado la estructura productiva de la sociedad y las relaciones sociales que de ella se desprenden: estos factores junto a otras influencias han provocado importantes cambios culturales. Esta realidad plantea el desafío de contar con un paradigma enteramente nuevo de la familia para dar cabida a las relaciones y los roles complejos existentes en las familias resultantes de segundas nupcias o convivencias.