Conversando sobre la separación matrimonial - Roizblatt S., Arturo (SUR, 1995)
Me inicié en el tema de la separación matrimonial aun teniendo muy poca experiencia como psiquiatra, al advertir que, no obstante mi poca casuística, podía ver que los problemas relacionados con esta área estaban sobrerrepresentados en las personas que consultaban, ya sean miembros del matrimonio que estaban pensando en separarse, persona con ruptura reciente o antigua, hijos de todas la edades que se sentían con ciertos conflictos que atribuían a la ruptura de sus padres, padres acongojados por la separación de sus hijos.