La gestión en la encrucijada : la política de participación en las municipalidades - Díaz, Alejandro Mario (SUR, 1998)
La participación de los habitantes de la urbe parece estar en una encrucijada. Desde la década de los sesenta y setenta habíamos tenidos la imagen de una cierta irreversibilidad de la formación de movimientos sociales urbanos estructurados, los que conforme aumentaba la densificación de la ciudad, empujaban en forma irremediable hacia una cada vez más densificada armazón de los componentes internos sociales de las ciudades.